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Elaboración del marisco en las nuevas instalaciones de la Ciudad del Marisco

En la entrada de hoy vamos a dar a conocer las nuevas instalaciones de Olémarisco dentro de la Ciudad del Marisco de Huelva y los diferentes procesos que allí se llevan a cabo.

 

Zona de carga y descarga

 

Este acceso se encuentra en la planta baja de la Ciudad del Marisco y está destinado a los mayoristas, aunque también se atiende a clientes que adquieran grandes cantidades de producto.

 Zona de carga y descarga en la ciudad del marisco

Zona de carga y descarga del marisco

Tienda física

 

La zona de venta al público en general se encuentra situada en la primera planta y en ella podréis encontrar: gamba blanca fresca, patas y bocas de cangrejo, langostinos tigre, bogavantes, cigalas, buey de mar, langostas, zamburiñas, vieiras, rejos de pulpo, carabineros, gamba roja, gambones, mojama, huevas cocidas al vacío, chocos frescos enteros y en tiras o adobo con una calidad excepcional y mejores precios.

 Tiendas de Olemarisco y Tartessos Mar en la ciudad del marisco

 

Entrada de mercancía


La entrada de la mercancía fresca conduce directamente a la sala de elaboración y de la sala de elaboración se lleva el producto a la cámara de congelación, al túnel de congelación (ultracongelados) o a la sala de cocción en función de las características de cada pedido.

 entrada de marisco fresco

Sala de elaboración

 

En esta sala se manipula el marisco, clasificándolo según su tamaño. También se desecha el marisco roto o deteriorado pasando cada pieza por las manos del personal de manipulación que selecciona y palpa cada unidad.

 sala donde se manipula y clasifica el marisco según tamaño

Una vez seleccionado, el marisco se coloca en bandejas de acero inoxidable

A la hora de cocer, el marisco se prepara en bandejas de acero inoxidable. Estás se apilan en un carrito destinadas a ir a la sala de cocido. Una vez allí, las bandejas se introducen en el horno de cocción.

Bandejas con marisco para cocer

En esta sala también se envasan y etiquetan los pedidos de marisco sin cocer.

 

Sala de cocción y cámara de nieve

 

Es importante resaltar que nuestras salas de cocción y de manipulación están dotadas de equipos de frio para que nuestros productos conserven su calidad y frescura a lo largo de todo el proceso.

 Máquina para fabricar hielo-nieve

Dentro de la sala de cocción está ubicada la cámara de nieve, la cual producimos nosotros mismos.

El marisco se cuece en un innovador equipo de cocción dotado de un termómetro que mide la temperatura interna de cada tipo de marisco, dándole su punto exacto de cocción y consiguiendo que no se mezclen los sabores de los diferentes mariscos ya que cada uno se cuece en su propio jugo.

 Equipo de cocción del marisco mediante presión y vapor

Equipo de cocción del marisco

Una vez cocido, el marisco pasa a la tina de agua, sal y nieve para enfriarlo y para que adquiera “cuerpo”.

Enfriamiento del marisco tras cocción

Una vez frio, el marisco se lleva a la mesa (tablero) donde el manipulador vuelve a escoger las mejores piezas una a una, apartando las rotas o deterioradas para proceder a su envasado y etiquetado.

 Envasado del marisco cocido

 

 

Cámaras de frío y mantenimiento

 

Según las características del pedido y la elección del cliente, el marisco se congela en la cámara de congelación, se ultracongela (en el túnel de congelación) o se guarda en la cámara de mantenimiento en el caso de los pedidos que se envían cocidos y sin congelar.

Cámara de frío y congelación para marisco

 

 

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