Hoy os presentamos una receta muy práctica y atractiva de cara a las fiestas que se aproximan. Se trata de un entrante a base de tostas de mojama de atún que hará las delicias de tus comensales.
Ingredientes para cuatro personas
- - 250 gramos de mojama de atún de primera o extra de Olémarisco
- - Pan de pueblo en rebanadas
- - 2 tomates para ensalada medianos
- - 100 gramos de almendras crudas
- - Aceite de oliva virgen extra Sal fina
En primer lugar, tostamos el pan en la tostadora, horno o sartén para que este coja cuerpo y no se reblandezca al añadir el resto de ingredientes.
Freímos las almendras en un poco de aceite de oliva hasta que estén ligeramente doradas y las escurrimos bien. Una vez fritas, picamos las almendras en trocitos pequeños.
Cortamos la mojama de atún en lonchas finas de 2-3 milímetros aproximadamente de espesor. Lógicamente la mojama si es de calidad mucho mejor, como la nuestra 😋.
Cortamos el tomate, previamente lavado, en lonchas lo más finas posibles.
A continuación, rellenamos el fondo de una bandeja con las rebanadas de pan tostado y ponemos encima de cada una un par de finas lonchas de tomate, que sazonaremos solo ligeramente, ya que la mojama es de por si bastante salada.
Seguidamente colocamos las lonchas de mojama sobre el tomate cortado y espolvoreamos las almendras fritas sobre ésta.
Por último, añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra hasta cubrir la superficie de cada tosta y... ¡listo!
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¡Hasta la próxima Olemarisquer@s!