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Como cocer las Cigalas

Cocer las cigalas es un proceso sencillo y rápido.
Por ello, en esta nueva entrada, te enseñamos los pasos básicos para cocerlas.

Pasos a seguir para una buena cocción de las cigalas

  1. Prepara una olla grande con agua abundante. Agrega sal al agua para sazonarla. Una buena proporción es aproximadamente 35 gramos de sal por cada litro de agua.

  2. Lleva el agua a ebullición. Es importante que el agua esté hirviendo antes de añadir las cigalas para asegurar una cocción adecuada.

  3. Mientras el agua hierve, prepara las cigalas. Lávalas bien bajo agua fría para eliminar cualquier suciedad. Si deseas, también puedes cepillarlas suavemente con un cepillo de cocina para asegurarte de que estén totalmente limpias.

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  5. Una vez que el agua esté hirviendo, sumerge con cuidado las cigalas en la olla para evitar salpicaduras. Puedes añadir las cigalas de una en una o en pequeños grupos, dependiendo del tamaño de la olla y la cantidad de cigalas que vayas a cocinar.

  6. Cocina las cigalas durante aproximadamente 4-5 minutos. El tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo del tamaño de las cigalas, pero generalmente no debería exceder los 6-7 minutos.

  7. Durante la cocción, las cigalas cambiarán de color a un tono rojizo brillante. Esto indica que están cocidas.

  8. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retira las cigalas del agua caliente y colócalas en un recipiente grande con hielo y agua fría para detener la cocción y enfriarlas rápidamente. Esto también ayudará a que la carne se separe más fácilmente de la cáscara al degustarlas.

  9. Una vez enfriadas, escúrrelas y sírvelas con un poco de limón y salsa opcional, como mayonesa o mantequilla derretida. También puedes servirlas como parte de una receta más elaborada, como una ensalada de mariscos o una paella.

 

Recuerda que las cigalas cocidas se deben consumir en un plazo de tiempo relativamente corto para garantizar su frescura y calidad.

 

¡Disfruta de tus cigalas cocidas olemarisquer@!

 

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