Entradas recientes
Receta de pinchos de gambas al ajillo con cayena
FEBRERO 23, 2023
Acerca de nuestra política de calidad
FEBRERO 14, 2023
Menú de navegación

Los cinco mariscos más consumidos en España en Navidad
NOVIEMBRE 29, 2021
Ahora que se acercan las fiestas navideñas, empezamos a pensar y planificar nuestros menús.
Con tantos días de fiesta es más que probable que algún día nos toque a nosotros ser los anfitriones por lo que un servir un buen marisco será la mejor opción para agradar a nuestros invitados.
Pero, como ya hemos comentado con anterioridad, no debes esperar a última hora para comprarlo, anticípate unos días y aprovecha que los precios aún son razonables. No es broma, puedes ahorrarte cerca de un 40%.
Los 5 mariscos imprescindibles en Navidad
En nuestro litoral se capturan crustáceos y moluscos de muy diversos tipos y para todos los gustos y poderes adquisitivos, pero en este post nos limitaremos a nombrar esas delicias de mar que con más frecuencia están presentes en las mesas de los hogares españoles durante las comidas y cenas navideñas.
Gamba blanca
La gamba capturada en el litoral onubense posee un sabor peculiar. Se puede consumir cocida y servida con un puñado de sal gorda por encima para apreciar su textura y sabor con mayor diferencia o también formando parte de ensaladillas, aliños, tortillas, arroces, guisos, sopas, rebozadas y fritas, pastas etc.
Bogavante
Con una carne de exquisito sabor es ideal para preparar a la plancha, cocida, en salpicón o en arroces (arroz con bogavante).
Cigalas
Muy apreciadas por su sabor, estos crustáceos de caparazón duro y color rojo brillante se pueden consumir cocidos o a la plancha según sea su tamaño. En cualquiera de los casos es un producto muy cotizado para la elaboración de arroces o la decoración de platos.
Almejas
Bien limpias con agua fría con sal para quitar las arenas e impurezas no hay mejor cosa que una buena almeja cruda, rociada con zumo de limón, con su profundo sabor a mar o guisadas a la marinera o acompañando a otros platos de pescado y arroces.
Langostinos
No pueden faltar en tus comidas de Navidad, siendo los más cotizados los “tigre” por su cuerpo atigrado que contiene una jugosa carne muy apreciada preparada en la plancha o cocida.
Recuerda que en nuestra tienda online olemarisco.es puedes comprar el mejor marisco fresco o congelado adecuadamente para que conserve todas sus características y sabor.
Hasta la próxima Olemarisqueros