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Una sencilla receta con Bogavante para Navidad

Con las Navidades ya muy cerca nos surgen dudas sobre que platos preparar de cara a Nochebuena, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes.
Y por supuesto el Bogavante es un marisco que no debería faltar en alguno de tus menús navideños.

Por eso, en esta entrada vamos a proponerte una sencilla receta con la que deleitar a tus comensales estas fiestas con el Bogavante de Olémarisco como ingrediente principal.

Bogavante a la plancha

Este crustáceo decápodo posee una carne de exquisito sabor, con cuerpo, consistente y sabrosa que es ideal para preparar a la plancha. A continuación, te decimos cómo.

Ingredientes:

  • Bogavante de Olémarisco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, perejil y pimienta

Preparación:

Situamos el bogavante boca abajo y lo cortamos en dos mitades a lo largo situando el cuchillo en el centro de su cabeza, a ser posible vivo y sin quitarle las gomas de las pinzas.

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A continuación, en una plancha o sartén antiadherente añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra que extenderemos bien por toda la superficie y la ponemos a calentar.

Salpimentamos bien las piezas de bogavante partidas y las ponemos sobre la plancha o sartén una vez que esté bien caliente, poniendo primero la parte de la carne sobre el calor hasta que se dore para a continuación darle la vuelta.

Dejamos unos minutos el bogavante por la parte del caparazón hasta que se dore ya que de esta manera mantendrá el cuerpo y la textura de su carne.

Por último, sabremos que el bogavante está en su punto porque la carne está parcialmente separada del caparazón.

Se puede añadir limón o alguna salsa, aunque lo ideal es consumirlo tal cual.

Esperamos que disfrutéis con esta receta y recordad que podéis adquirir el mejor bogavante fresco en nuestra tienda online clicando directamente en este enlace.

¡Hasta pronto Olemarisqueros y que tengáis una muy Feliz Navidad!

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