Envío GRATIS para compras superiores a 5 Kg.

Carrito

Su carrito actualmente está vacío.

Receta con bogavante para la Navidad

El bogavante es un crustáceo decápodo con una carne delicada y exquisita ideal para elaborar el menú de Nochebuena, Navidad o Nochevieja.

Con motivo de estas fechas tan especiales que se aproximan te ofrecemos una receta de bogavante con hierbas aromáticas y jugo de naranja que te garantizará el éxito.

Ingredientes:

 

  • - Zumo de dos naranjas
  • - 1 cucharada de Maizena
  • - Azúcar Aceite de romero
  • - Sal en escamas
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - 1 bogavante entero fresco de 400-500 grs.
  • - Laurel
  • - Hierbas aromáticas (tomillo, albahaca, romero

Comprar bogavante

 

Preparación

 

Calentamos ligeramente el zumo y le añadimos una cucharadita de café de azúcar y otra de Maizena hasta que se espese un poco y a continuación dos cucharadas soperas de aceite de romero. Removemos bien la mezcla y retiramos esta especie de salsa del fuego.

Recordamos que el aceite de romero se puede elaborar introduciendo una rama de romero en un bote relleno de aceite de oliva y dejándolo en reposo en un sitio oscuro y sin humedad durante unos quince o veinte días.

A continuación, ponemos a calentar una cacerola con agua y sal hasta que hierva, a la cual añadimos un par de hojitas de laurel para añadirle más aroma.

Ahora introducimos el bogavante de Olémarisco y cuando el agua rompa a hervir de nuevo esperamos unos 14 minutos de cocción para una pieza de entre 0,4 y 0,5 Kilogramos.

Una vez transcurridos los 15 minutos, retiramos el bogavante con ayuda de unas pinzas sumergiéndolo inmediatamente en agua enfriada con hielo. De esta forma rompemos drásticamente la cocción logrando que la carne del bogavante esté en su punto.

Extraemos con cuidado la carne del bogavante (cola y pinzas) con ayuda de una pinza de marisco y la colocamos sobre un plato o bandeja.

Ahora añadimos la salsa de jugo de naranja que ya tenemos preparada y aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y la sal en escamas.

Finalmente decoramos el plato con el tomillo, el romero y la albahaca que conseguirán darle un toque aromático y visual muy muy atractivo.

¡Listo! Con este plato seguro que vas a deleitar a familiares y/o amigos en estas fechas tan señaladas.

 

¡Felices Fiestas Olemarisquer@s!

 

 

Comparte este artículo:

Publicación más antigua Publicación más reciente

Dejar un comentario

translation missing: es.general.search.loading