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Receta de pinchos de gambas al ajillo con cayena

Hoy os traemos esta receta que tiene como ingrediente base nuestra sabrosa gamba blanca y es muy rápida y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • • Ajo en polvo
  • • Cayena molida
  • • Sal gorda
  • • Aceite de oliva virgen extra
  • • 250 grs. de gamba blanca cruda
  • • 1 pimiento verde/rojo

 

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Preparación

Una vez peladas las gambas las insertamos cuidadosamente en un palillo de madera especial para pinchos o brochetas. En cada palillo pondremos cuatro o cinco gambas en función del tamaño de éstas.

Colocamos los pinchos con las gambas en una bandeja y empapamos bien con el aceite de oliva para que cubra toda su superficie.

A continuación, espolvoreamos con la cayena molida en función de lo que nos guste el picante. Recordad que la Cayena se extrae de la molienda de los frutos del chile.

Seguidamente añadimos el ajo en polvo al gusto, removiendo cada pincho para que la gamba se impregne de la mezcla de aceite, cayena y ajo.

Ahora añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva en una plancha previamente calentada, extendiendo el aceite por toda su superficie con ayuda de una brocha o pincel de cocina.

Por último, colocamos los pinchos con las gambas ya aliñadas en la plancha y las espolvoreamos con sal gorda, dándoles vueltas para que se doren por ambos lados.

Ahora solo queda emplatar para lo cual podemos “decorar” los pinchos añadiendo por encima unas finas láminas de pimiento rojo y verde.


¿A que vais a ponerla en práctica Olemarisquer@s?

 

 

 

Imagen de timolina en Freepik
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