salpicón de rejos de pulpo

Receta de salpicón de rejo de pulpo

En pleno verano y con las temperaturas en alza apetece comer platos crudos que nos aporten algo de frescor y valor nutricional. Por eso hoy os traemos una sencilla receta, rápida e ideal para la época estival en que nos encontramos. Se trata de una ensalada o salpicón de rejos de pulpo.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

  • Pieza de 250-300 grs. de rejo de pulpo cocido de Olémarisco
  • Un puñado de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3-4 palitos de palitos de cangrejo (Surimi)
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo

 

¿CÓMO PREPARAR EL SALPICÓN DE REJO DE PULPO?

En primer lugar no debemos olvidar que la cocción es determinante para que este producto guarde todas sus propiedades por lo que debemos asegurarnos de comprar rejos de pulpo de calidad como los de Olémarisco.

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Si los rejos vienen congelados los dejamos descongelar durante un par de horas en un recipiente. Después dejamos que escurra bien el líquido y troceamos la pieza de rejo al tamaño de nuestro gusto.

De igual manera cortamos los palitos de cangrejo, la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. Tened en cuenta que cuanto más pequeños sean los trozos la mezcla será más homogénea y obtendremos un plato más sabroso.

A continuación, mezclamos en un bowl para ensaladas los pimientos, la cebolleta y el surimi con el rejo de pulpo troceado y añadimos las aceitunas y los dientes de ajo picados.

Seguidamente, añadimos un puñadito de sal a nuestro gusto y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Nos detenemos en este punto para recomendaros variedades de aceite picual o manzanillo que realzan el sabor de estas ensaladas frescas.

Finalmente mezclamos bien los ingredientes en el bowl con dos cucharas hasta obtener un aspecto homogéneo y multicolor.

Para terminar, recomendamos dejar el salpicón una o dos horas enfriando antes de consumirlo para que coja el máximo de sabor.

No olvidéis que podéis adquirir los rejos de pulpo cocidos al mejor precio en nuestra tienda online Olemarisco.es.

Esperamos que disfrutéis de esta receta refrescante y veraniega.

¡Feliz Verano!