Entradas recientes
Receta de pinchos de gambas al ajillo con cayena
FEBRERO 23, 2023
Acerca de nuestra política de calidad
FEBRERO 14, 2023
Menú de navegación

Marisco para el corazón
AGOSTO 27, 2021
Además de ser uno de los alimentos más sabrosos y exquisitos que existen, el marisco tiene diferentes beneficios para nuestra salud, aportando el mismo valor nutritivo y las proteínas del pescado blanco, por lo que se puede decir que cubre las necesidades nutricionales de adolescentes y niños.
Beneficios cardiovasculares de comer marisco
Diversos estudios en los Estados Unidos han demostrado que el consumo de marisco presenta varios beneficios para el corazón, gracias a la presencia de los ácidos grasos omega-3.
Los ácidos omega-3 son importantes para la señalización de célula a célula dentro del músculo cardíaco y para las células dentro del revestimiento de las propias arterias.
De esta manera podemos determinar que el consumo de marisco puede proteger contra el infarto y la muerte súbita y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, además de combatir el colesterol ya que disminuye los niveles de triglicéridos en sangre. También tiene un efecto beneficioso frente a los derrames y la hipertensión.
Dentro de los más saludables parece ser que los langostinos y gambas aportan más beneficios a nuestro cuerpo al ser ricos en proteínas de alto valor biológico y también en sales minerales.
¿A qué se debe su mala fama? El ácido úrico y la gota
Sin embargo, solo cuando se consume en cantidades excesivas, el marisco puede tener efectos negativos y ser la causa de patologías como la gota, dando lugar a cierta “mala fama”.
Sabido es que todos los excesos son malos y el consumo de marisco, al ser rico en unas sustancias naturales denominadas “purinas” que se encuentran en las vísceras y las cabezas de estos animales, puede aumentar los niveles de ácido úrico en la sangre. Este ácido se forma al descomponerse las purinas degradadas por nuestro cuerpo.
Marisco para dietas: bajos niveles de grasa y pocas calorías
El marisco es un alimento idóneo para incluir en las dietas para perder peso al ser muy rico en proteínas y bajo en calorías, hidratos de carbono y grasas.
Además de ser una fuente importante de proteínas, el marisco también es rico en nutrientes como calcio, yodo o sodio y vitaminas de los grupos A, B, D y E, las cuales son imprescindibles para el buen desarrollo de los niños y fortalecimiento de los huesos de los adultos.En resumidas cuentas, en Olémarisco te recomendamos incorporar a tu dieta el mejor marisco de nuestra costa, no solo para deleitar a tu paladar sino para contribuir a tu salud. Eso si, siempre dentro de un consumo moderado.
¡Feliz verano!