El verano ya ha llegado, y con él vienen esos días de calor y de vacaciones en la playa junto a familiares o amigos.
Cierto es que el marisco es muy consumido a lo largo de todo el año, pero en esta época es el gran protagonista de nuestra mesa y su consumo se ve incrementado debido a que es un alimento que tiene miles de formas para cocinarse y existen multitud de recetas refrescantes con el marisco como materia prima.
En esta entrada te mostraremos los mariscos más consumidos en esta época debido a su gran sabor y frescura.
Los mariscos más consumidos en verano
1. El pulpo se sitúa en primer lugar, siendo el marisco más consumido en temporadas de calor y teniendo más demanda sobre todo en las zonas costeras y zonas del mediterráneo.
Cuenta con diversas maneras para hacerlo, ya que puedes cocinarlo tanto crudo, como cocido o a la brasa.
Algunos de los platos más conocidos son el pulpo a la gallega y salpicón de rejos de pulpo.
2. Las gambas, langostinos o camarones también es un marisco muy demandado en esta época, debido a que tiene infinidad de propiedades, son muy sabrosos y se pueden comer fríos junto a ensaladas.
Sin duda, uno de los platos más típicos son las gambas, langostinos o camarones al ajillo.
La gamba blanca de Huelva fresca es la estrella de nuestra costa porque tiene un sabor jugoso e intenso a mar, además se pueden cocinar de diferentes formas.
3. El bogavante es un crustáceo que se consume bastante en verano.
Tiene una carne consistente, sabrosa y con un gran sabor. Este se puede preparar cocido, a la plancha, en arroces o en salpicón para darle un toque más veraniego y frío.
4. El buey de mar es otro de los platos de marisco más demandados en épocas estivales, pudiéndose preparar cocido con salsas o en ensaladas veraniegas.
5. Las ostras son un alimento con un sabor explosivo que se consume crudo con limón o alguna salsa picante.
Actualmente este marisco está siendo muy demandado y consumido debido a su sabor tan diferente a los demás mariscos.
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¡Hasta la próxima OléMarisqueros!