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Cóctel de gambas

Hoy traemos un plato tradicional y originario de México como es el cóctel de gambas. Un plato servido de manera fría, muy sencillo de elaborar y con el que seguro te ganarás la barriga de tus comensales.

El secreto para triunfar con esta receta radica en comprar un buen producto para que sea el centro de atención del plato y para esto qué mejor que la gamba blanca de Olémarisco.

Hay muchas maneras de preparar un buen cóctel de gambas, pero en este artículo vamos a mostrarte la que nosotros consideramos mejor.

 

Ingredientes del cóctel de gambas

Los ingredientes vamos a dividirlos en 2 partes, que serán para la cocción, para el cóctel en sí y la salsa.

Para la cocción necesitaremos:

      • - 250 grs. de gamba blanca
      • - ½ litro de agua
      • - ¼ de cebolla morada
      • - 1 diente de ajo
      • - 1 hoja de laurel
      • - Sal fina
      • - ¼ de pimienta

             

            Para el cóctel necesitaremos:

                • - 1 aguacate (opcional)
                • - Media cebolla morada
                • - Un pequeño manojo de cilantro
                • - Algún tipo de chile para darle ese toque picante (Opcional) o alguna salsa como el tabasco

                   

                  Gamba blanca


                    Preparación

                    Estos son los pasos para preparar nuestro exquisito cóctel:

                    Comenzaremos limpiando nuestra gamba blanca.

                    Luego prepararemos el caldo para cocerlos, en el que añadiremos los ingredientes ya mencionados. Los ajos tienen que estar bien aplastados.

                    Dejaremos que el agua rompa a hervir y mantenemos hirviendo durante 6 - 12 minutos.

                    Transcurrido este tiempo añadiremos toda la cáscara que hemos limpiado de las gambas, dejando que hiervan durante otros 7 minutos. Con esto conseguiremos que el caldo absorva todo el sabor de las gambas.

                    Colaremos el caldo para dejarlo limpio, sin ningún tipo de impureza y ese será el momento de añadir las gambas para dejarlas cocer durante 2-4 min.

                    Preparamos un bol de agua con hielo para enfriar bruscamente las gambas tras alcanzar el tiempo de cocción.

                    Tras retirar las gambas tendremos dos opciones de servirlos; con su propio caldo o con una salsa.

                    Con su caldo solo tendremos que añadir las gambas en una copa de coctel junto al caldo.
                    También añadiremos:

                        • - Tabasco al gusto
                        • - 1 cucharada de zumo de lima
                        • - Cilantro muy bien cortado

                             

                            Mientras que con la salsa añadiremos las gambas a un vaso en el que procederemos a echar:

                            • - 150 ml de kétchup
                            • - 2 cucharada de mayonesa.
                            • - 1 cucharada de zumo de lima

                                 

                                Con el ketchup y la mayonesa haremos una salsa rosa, que quedara espectacular mexclada con las gambas. Y con el caldo restante podremos guardarlo para un fumet.

                                 

                                ¿Qué os ha parecido Olemarisquer@s? Con esto ya tenemos un exquisito plato muy refrescante para las fechas calurosas que se aproximan.

                                 

                                 

                                 

                                Imagen de timolina en Freepik

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