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Rejos de pulpo encebollado

¿Piensas que cocinar rejos de pulpo es difícil? Para nada, es más fácil de lo que piensas.
En una entrada anterior te mostramos como preparar un sabroso salpicón de rejo de pulpo.
Y es que este marisco da mucho juego en la cocina. ¡Los rejos de pulpo en salsa guisados con estos ingredientes están de rechupete!

En este post te enseñamos una forma sencilla y jugosa de cocinar este plato en tan solo 45 minutos. ¡¡Échate a la cocina a prepararlo para poder degustar en tu paladar su sabor!!

Ingredientes para dos comensales:

  • 500 gramos de rejos de pulpo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 2 guindillas
  • 2 vasos pequeños de agua
  • 3 tomates
  • 3 cebollas
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Una pizca de sal

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    Manos a la obra

    1. Para el sofrito, primero pondremos unos ajitos al fuego hasta que estén dorados.
    2. En el aceite utilizado para los ajos, vertimos la cebolla cortada en juliana, a fuego suave.
    3. Cuando la cebolla este pochada y transparente añade las guindillas, el tomate rallado y una hoja de laurel. Sube el fuego y remueve para que el tomate se cocine.
    4. Unos minutos después añade el vasito de vino blanco y dos vasos de agua, deja unos segundos a fuego fuerte hasta que hierva, luego baja el fuego.
    5. En una sartén vierte un poco de aceite y añade los rejos bien limpios. Dale unas vueltas y apártalo.
    6. Cuando la cebolla esté rehogada añade los rejos, cúbrelos con una tapadera y déjalo durante 20 minutos a fuego lento o hasta que los notes tiernos y no quede caldo.

    Emplata y ¡a disfrutar!

    ¿Has probado esta receta? ¿crees que puedes mejorarla o que al añadirle más ingredientes le daría un gusto más exquisito?
    Déjanos tu opinión o ideas en los comentarios.

    Hasta la próxima Olemarisqueros

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